Le service de Nutrition : le partenaire expert de vos projets en nutrition

Au sein de lInstitut Pasteur de Lille, le Service de Nutrition mène des projets de recherche appliquée en nutrition (études cliniques) et santé publique, conduit des missions d’expertises et assure la formation des professionnels dans les domaines de l’alimentation, la diététique et la nutrition.

Notre équipe pluridisciplinaire (médecin, docteur, ingénieurs en nutrition et diététiciennes) accompagne ainsi les acteurs de l’alimentation : industriels, distributeurs, institutions, professionnels de la restauration collective, pour approfondir les connaissances en nutrition au service des consommateurs et de la santé publique.

Avec plus de 30 ans d’expérience, le Service de Nutrition constitue un partenaire expert privilégié pour tous vos projets.

Le Service de Nutrition recherche actuellement plus de 400 volontaires pour participer à des études en nutrition sur des thématiques variées.
Découvrir les études et candidater en ligne

Le pôle étude clinique est certifié ISO 9001:2015.

Formation nutrition

Nous proposons des formations en nutrition, ainsi que des journées thématiques aux professionnels de santé, du secteur social, médico-social et aux entreprises. 

Le Service de Nutrition, en partenariat avec l'entreprise associative d’entrepreneuriat social Citéo et Pôle Santé Travail, et grâce au soutien du FFAS développe actuellement le projet « Prév’HODE » : un programme de prévention nutritionnelle à destination des salariés en horaires décalés.

 

Conférence Longévité 2017 : La longévité se joue aussi dans l'assiette, par le Dr Jean-Michel Lecerf, Chef du Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille

 

 

 

 

Connaître les portions idéales à chaque repas : rien de plus simple ! Visionnez ce clip réalisé en partenariat avec l'IRCEM.
 » Plus de vidéos sur notre chaîne You Tube